По вертикали

Ионий Гедеревич
Пусть дух летит по вертикали,
Стремится к цели не земной
Туда в заоблачные дали,
Где жизнь с избытком и покой.

Земные трудности, проблемы
Да не загонят жизнь в тупик,
Господь решает все дилеммы -
Он верный, мудрый и Велик.

Хочу я быть рабом лишь Божьим,
Ему всегда принадлежать,
На Сына Отчего похожим:
Терпеть, любить и побеждать.

К подножию креста смиренно
Склонюсь под сенью Божьих крыл,
В веках что было сокровенно
Чрез жертву Сына Бог открыл.

К греху не будет пусть возврата,
Желанный берег впереди,
Пусть будут похоти распяты,
Но дух вовеки не вредим.

Господь, наполни сердце миром
И в праздничный одень виссон,
Чтоб я вдали от всех кумиров
Предстал пред небом освящён.

Сентябрь 2012