Mirari

Мэйган
За годами уходят годы,
Каждый день мне уже не нов.
Скрылось тенью лицо свободы.
Все надежды - предметы снов.
Но желанье одно томится
Бестолково в душе моей -
Как хотелось бы удивиться
На исходе осенних дней.
Ах, отбросить бы все сомненья,
С неудачей втоптать их в грязь.
Ты прийди, мое удивленье,
С повседневной тоской борясь!
Как хотелось бы удивиться,
С чудесами столкнуться вплоть,
Чтоб мечты прекратили сниться -
Обрели бы земную плоть.
Мне случалося тонкой нитью
До небесьев представить путь...
Удивите меня! Внемлите!
Расскажите мирскую суть...
Напоследок, в веку глубоком,
Как утихнут в глазах огни,
Из прекрасного, из далека
Вспоминать бы минувши дни.
Как хотелось бы удивиться
И на истинный глянуть свет,
Обесстрашиться и открыться,
Дать упрямой судьбе ответ...
Ах, отбросить бы все сомненья,
С неудачей втоптать их в грязь...
Ты лети, мое вдохновенье,
С повседневной тоской борясь!