расскажи мне. сказку

Анна Глейзер
Ты утыкаешься ему в плечо,
И тихо шепчешь: «расскажи мне. сказку.»
И тебе уже не больно, не горячо,
Только в сон безудержно так влечет
И какие-то злые чудятся маски.

И ты затихаешь, а он говорит,
И вроде бы можно дышать спокойно,
Слушать, как доброе время – бежит,
(И все-то оно куда-то там спешит…)
И  улыбаться украдкой  довольно.

Главное, чтобы все не оказалось сном,
За которым – болезненное пробужденье,
Шорох дворника-пыточника за окном,
Белые простыни, выпачканные вином
И осадок желанного наважденья.