Он стреляет с обеих рук

Крис Солтер
Он стреляет с обеих рук, ты глядишь, не моргая,
На ладонях следы его пальцев - пылают на коже,
Это крайне не просто, и, кажется, вовсе не сложно -
Заполняется сердце мечтами от края до края.

Он уходит работать, ты ждешь его, губы кусая,
Ты считаешь секунды, стараясь ни разу не сбиться,
Говоришь себе: "Хватит, что может плохого случиться?"
Циферблат на часах издевается и замирает.

Ты садишься у двери, под утро во сне забываясь,
Для отдела убийств даже будни - тяжелая штука;
Он приходит с рассветом, тебя поднимая на руки,
Всё опять обошлось, его участь, наверно, другая.

Он смеется, он много не пьет, он отлично стреляет.
Поцелуи в висок попадают, играючи, в душу,
Это крайне не просто, и, кажется, вовсе не скучно -
Заполняется сердце любовью от края до края.

___________________
Написано под впечатлением этого произведения: http://ficbook.net/readfic/199851