Юг

Игорь Григоров
Ночь шелестит луной.
Чуть серебрится ель.
В доме – ни огонька.
Нужно открыть окно
Прежде, чем лечь в постель,
Чтобы впустить цикад

В мой слишком тихий сон –
колоколом звенеть,
ибо иначе он
слишком похож на смерть.

Впрочем, какая ель
Там, где палит траву
Невероятный зной?
Северный край земель
Снится мне наяву
На широте иной.

В персиковом саду
Мох на стволе сосны -
Праведникам в аду
Снятся такие сны.