Тебе, родная

Виктор Поляничко
               
                С любовью.


Через слово твердить о любви
Мудрецов расплодилось немало.
Им не верь и любовь не лови.
К сожалению  редкостью стала.

Не ищи её там , где легко
Получить , лишь завидев приметы,
От любви унесёт далеко
И дурманом покроет предметы.

На земле дом один у неё,
Только в пламенном , любящем сердце.
Этим может быть только твоё,
Не стучи в золочёные дверцы.
               
Ведь любовь это благость  твоя,
Но не пир , наступивший за пиром,
Часто жертвы , родная моя,
Это способ общения с миром.

У любви твоей правила есть-
Десять истин, их суть не поблёкла,
Возлюби и ты сможешь лететь,
А не биться об мутные стёкла.

Часто вижу во сне твой полёт,
Восхитительно лёгкий , парящий,
Как сердечко твоё оживёт
От любви ,что зовут  настоящей.

              В.В. Поляничко , г. Санкт-Петербург , 30.09.2012г.  01 час. 45 мин.