Созвездие лиры 1812

Литобъединение Избранники Муз
      «Мой друг, Отчизне посвятим
         души прекрасные порывы…»
                А.С. Пушкин

И в вихре ветреной мазурки,
Среди мерцающих зеркал
Мелькали ментики и руки,
Со звоном шпор сливались звуки…

Последний довоенный бал.
В свечах сверкали эполеты.
Шампанским пенился бокал.
В футлярах спали пистолеты.

Прицельно в сердце попадал
Лукавый взгляд, порой, под маской
И веер томно трепетал…
…………………………………

О, как звучали серенады
И дух поэзии витал!..
Пирушки, танцы до упаду…
Нежданный час беды настал!
 
Ma cherie, судьбой потом сочтемся.
Сейчас пойдем на смертный бой.
Мы все за Родину деремся,
Горим с плененною Москвой.

Мы победим! В поэтах живы.
И в душах правнуков живём.
«Души прекрасные порывы»
Созвездьем Лиры назовём.

                Шпилевая Кира, Москва