Храни, господь!

Олег Дудин
Храни, Господь! Даруй им силу!
Не избавлением, а впрок-
Чтоб не пришлось нам на могилу
Нести печаль свою в оброк.

Пошли, Господь,им обновленье,
Почти вниманьем стариков-
Избавь, от всяческих знамений
И от болезненных оков!

Спаси,Господь! Смири на милость,
В сердцах уставших, боль и грусть-
За жизнестойкую красивость
Молитву дай нам наизусть!

Благослави,пути-дорожки,
По коим мы должны пройти,-
Чтоб стало легче им немножко
Свою любовь к нам донести!

Не выдай,  страхами,- прозренье,
За годы, родственных сердец!
К отцу и к матери с прощеньем,
Чтоб не являться на "КОНЕЦ"!

О, Боже! Нет! Спаси! Помилуй!
В глазах их свет свой сохрани.-
Пусть дольше Ангел сизокрылый
С улыбкой смотрит со спины!