Бравада

Линия Пунктира
"... и сердце смертью храбрых пало..."
                Хуана Инес де ла Крус :)


Не карминовой помадой -
красным скотчем, липкой лентой
губы разведем в улыбку
от-до самого виска.
Гуинпленовой досадой,
рваной,жалкой и нелепой.
Пролонгируем ошибку
до финального броска?

Бдение перед лампадой:
пусть знаменье станет лептой
в дань грядущему, где пыткой
только черная тоска,
осененная прохладой.
В славной песне недопетой
неудачная попытка
соло хриплого баска.

Состязания с бравадой:
чьей сегодня будет рента
от потерь?Давай навскидку-
вот игральная доска.
Форы от тебя не надо.
До последнего момента
симулируем улыбку:
coda скорая близка.

Романтической балладой
или сказочной легендой
станет повесть о сраженьи
у заветного мыска.
Ты - с заслуженной наградой,
безусловною победой.
Мне ж подарит пораженье
только холмик из песка.