Здравствуй, мама...

Лёгкий Бриз
На погосте, средь серых крестов,
По сугробам, под лай воронья,
Я бреду. В горле ком вместо слов,
- Здравствуй, мама. Чуть скрипнув скамья,
Примет вес мой. А слезы текут,
- С днём рожденья! Крепчает мороз.
- Как обычно цветов тебе тут,
Что любила, сегодня принёс...
Я догнал тебя в возрасте, мам
И от этого горше вдвойне...
Остановлен отчёт твой годам,
А ведь мог продолжаться вполне...
Внучка тоже приносит цветы,
С теплотой их кладёт каждый раз,
А она, словно копия - ты,
Так похожа и в профиль, и в фас...

На погосте, средь серых крестов,
Как в крови, в алых розах скамья,
Ухожу, слёз не пряча, без слов,
Под отчаянный лай воронья...