Белый ворон

Татьяна Шкодина 2
Если принц бедой-тоской коронован,
Между «быть» или «не быть» - сотни верст.
А над лесом пролетел белый ворон...
Белой ночью без луны и без звезд.

Птица белая, пошли мне удачу,
Не пророчь гортанным криком беду,
Пусть надежды я впустую растрачу
В белом мареве, в тяжелом бреду.

Затерялся в темных водах канала,
Утонул из белых лилий венок…
Нет Офелии – уснула, устала.
Принц ушел и воротиться не смог.