Из многоликого города...

Геннадий Шамрай
*  *  *

Из многоликого города,
Из сотни тысяч мужчин,
Что неуёмны и молоды,
Тобой я избран один.
Забыл я образы терпкие,
И с кем-то прежняя связь —
Что и была-то не крепкою —
И вовсе оборвалась.
На мокрой пасмурной площади,
Где непроглядная мгла,
Кричал на ливень я: — Прочь поди!
Ты мне навстречу плыла.
Гремел в грозу не напрасно я —
За сотни долгие вёрст
Услышан самой прекрасною
Звездой из тысячи звёзд!

30.09.12