Поредели леса

Василий Архименко
Поредели леса к октябрю
И водица довольно прохладна
Вижу пОутру красной зарю
Млечный путь словно нить Ариадны

Ночи тёмные тёмные стали
И такая на небе большая луна
В потёмках схоронены дали
Мне тайга как стеною видна

На рассвете же серое небо
Надоевшая в лужах вода
Ожидаю я солнца как хлеба
Не надо бы было дождя

Летят перелётные птицы
А выше их тучи плывут
Летят на юга вереницы
Холода впереди уже ждут

Последние листья срывает
И ветер их в вальсе кружит
Смотрю и душа замирает
Листва по округе шуршит

Идёт по тайге листопад
И падают листья на землю
Картина чарует мой взгляд
Я осень конечно приемлю