Весна крадется потихоньку

Дормидонт Вениаминович
Весна крадется потихоньку,
С утра не щиплет уж мороз.
Ручьи вновь солнышком играют.
И набухают почки лоз.

Без воробьев весны не слышно,
Они трещат и тут и там,
Им в спины смотрят кошки хищно
Коты подруг ждут по кустам.

И серый город посветлеет,
Наденут сопки маскхалат,
Оковы бухты одолеют
Зиме поставив жирный мат.