Твой запах

Геннадий Шалюгин
Совсем ушла… Семья распалась.
Свобода! И обузы нет.
Она ушла – остался запах.
Такой мучительный  букет!

Ее подушка – как ловушка…
Я будто болями оброс!
Пытаясь уловить отдушку,
Я зарывал в подушку нос.

А ночью, как бы не просил я
Лететь туда, где   воздух нов,
Душа   смиряла ропот крыльев,
Вдыхая запах твоих снов.

И тотчас, точно по команде,
Воображения свирель
Сплетала «ля» моей лаванды
С синкопами твоих «шанель».

Я  понимал: томленье плоти.
Тоска по ласке и любви…
Нас расставаньем -  как осокой
Изрезало! Душа кровит!

Но этот запах… Нет, не голос,
Не взор, не шорохи шелков…
Вот сердце снова раскололось
От дуновения  духов.

Быть может, это наважденье?
Пустая  блажь? Тревожный  сон?
Прелестней, чем  сирены пенье
Безумный  этот феромон!

Да, мы в  любовь играли смело.
И страсти отдавались всласть.
Но чем  дышать, и  что мне делать
Когда душа с  душой срослась?

Дадут совет: пожги одежду,
И фотографии порви…
Но запах твой -  моя надежда
На возвращение любви…