Бабье лето впало в грусть

Саня Седой
 Что не рыжик, то и груздь.Тишина спесива.Бабье лето впало в грусть ярко и красиво.Эхом по лесу-Ау,- будто с перепуга.А в берёзовую тьму золотая вьюга.Или алая метель под осиной в пляске.Что потом и что теперь?Только всё, как в сказке.Пробежит, не пряча взгляд, даже и не знаю, вся от глаз своих до пят глупая такая.Рассмеётся, позовёт, спрячется и манит.То ли всё опять наврёт, то ли одурманит...А под вечер, как закат загорит в болоте.Уведёт меня назад в утро на восходе.........