Прощенное

Елена Шай
Помнишь, как она плакала?.. Дрожали и рвались нити,
Щерились звезды знаками над полусгнившим сити,
Сыто горгульи хлопали крылами с высоких башен,
Выли, проклятья штопали в воображеньи нашем.

Звали кварталы похотью, чадили неоном красным
Вкось, - и стыдливо щепотью грудь осеняли страстно...
Не обернись, пророчица, - смилуйся, Господи Боже, -
Талое одиночество мимо идет прохожей...

Ищущий взгляд - вне времени, пережитого прошлого, -
Выжатые сомненья - под ноги мелким крошевом.
Лужи да листья желтые и подворотни стылые.
Следом - усталым шепотом: «Милая, ты простила
Ли?..»


Илл.: Mark Spain