Бука

Юкка Славная
Здравствуй, Бука. Расскажи про бесконечность Вселенной?
Расскажи про свой телескоп и другие галактики?
Я запомню твои рассказы и непременно
Их проверю на практике.

Бука, почему лучший друг у тебя учебник по астрофизике?
Слушай, а отчего ты такой серьёзный и молчаливый?
Посмотри наверх, погляди внимательней:
Ночью небо прекрасно, но так тоскливо.

Говори про черные дыры, бесконечное расширение,
Про то, что в бесконечные чувства верит только дурак.
Я над этим подумала, Бука, и, к сожалению,
Это так.