Который день дождь моросит

Константин Шемякин
 Который день дождь моросит, природа плачет,
 Промчалось лето, не вернешь, а это значит,
 Настанут скоро холода и льдом покроется вода.
 И было так, увы, всегда, а не иначе.
 
 Закрыли тучи небосвод и звезд не видно,
 И не гремит с раскатом  гром, до слез обидно.
 И вместо радуги цветной, все смыто серою водой,
 Деревья скинули наряд, цветов не видно.
 
 Я верю, грусть моя пройдет, зима настанет,
 А за зимою в гости к нам весна нагрянет.
 По кругу движется вся жизнь, покрепче на ногах держись,
 А непогода плакать скоро перестанет. 
 
 И в нашей жизни перемены происходят,
 Одни теряют, а другие вновь находят.
 И надо только их понять, ошибки чтоб не повторять,
 Ведь грусть и радость по одной дороге ходят.
 
 А за окном все моросит, природа плачет.
 Я не хочу, чтобы сложилось все иначе.
 Бегут дождинки по стеклу,  я их в ладошку соберу,
 Ведь для кого-то этот дождик, что-то значит.