В осеннем лесу

Константин Шемякин
Шуршат под ногами опавшие листья
И ветер играет верхушками сосен.
Настала пора позолоченной краски,
Сквозь призму которой встречает нас осень.

А небо, закрытое серыми тучами,
Свое создает наверху настроение. 
Деревья застыли, ловя мимолетное,
В разрывах мелькнувшее солнца творение.

Не слышно присущего птичьего гомона,
Гудения пчел, стрекотания кузнечиков.
Лес замер, в преддверии зимнего холода
Заснул, погрузившись в сонную вечность.

Я взглядом окину лесные проталины,
Подлесок густой и почти непролазный.
Вздохну полной грудью, осенние тайны-
Хочу все запомнить надолго и сразу.