В недобрый час. Поиграем в классики

Светлана Мель
тему подцепила от Доктора Нэли
http://www.stihi.ru/2012/09/29/2901

 В недобрый час я взял жену!
               Р.Бёрнс

1
 В недобрый час я взял жену!
 Был час как раз после заката,
 В сарае было темновато...
 Теперь судьбу свою кляну.

2
 В недобрый час я взял жену.
 А может, я был слишком добрый -
 Всё от пристрастия к вину...
 Уж год милуюсь с этой коброй.

3
 В недобрый час я взял жену!
 Лишь раз гульнул к соседке Людке!
 И вот, сижу в собачьей будке
 И тихо вою на луну.

4
 В недобрый час я взял жену
 В соседнем ателье прокатном.
 Решил, попользуюсь - верну...
 Нет, дудки! Не берут обратно!

5
 В недобрый час я взял жену
 В морской круиз. Она, певица,
 В салоне пьёт и веселится,
 А я тащу рояль по дну