А у нас уже листья с дерев облетели

Светлана Соколова 4
Навеяно http://www.stihi.ru/2012/09/30/1875
Ю.Соколов


А у нас уже листья с дерев облетели.
Небеса, словно старое, в дырках рядно.
Сквозь него мелкий дождичек сеет и сеет.
Влагой серой настойчиво бьётся в окно.

Облетела краса, улеглась позолота
Под косые дожди. Скоро скроют снега
Лист багряный, морошковый, что на болотах
И, не собранных, вызревших ягод поля.

Ждём просвет в небесах и ласкающий лучик.
Но, погода и так к нам сегодня добра!
Прошлый год, в это время, уже был лёд вспучен,
Переправа закрыта, позёмка мела...


На фото Мои Пангоды осенью