Предчувствие новой войны

Симон Грызля
Застопорился ветер
На конюшне ветров.
Полем шёл отряд.
Рукою отодвинув
Заржавевший засов,
Возвращался брат:

«Нет горя
На воле,
И шпарю наугад,
Но скоро
Накроет!»
А мать все: «Свят-свят!»

Припев:
Соловей-пташка,
Что ж ты ждешь, бедняжка!
Нам осталось подтянуть штаны
До начала последней войны.

Уж лоскутами стелется
По полю туман,
Тишиной объят,
Ах, чертова ты мельница,
Налей, бать, стакан.
Собирайся, брат.

Лесною
Тропою,
Нагнали отряд.
Нас двое
Героев
Комбат сам был рад.

Припев.

Эх, обуяет станицу
Разруха черна,
Воли не видать.
Да что же теперь станется,
Доколе война –
Будем воевать.

Родная,
Не знаю,
Увижу ль тебя.
А пули
Летают,
Нам души знобят