Удивительная осень

Любовь Маркова
Удивительная осень
                На бульвары и аллеи,
                Улицы и переулки
                На деревни, города
Листья радужные бросит.
                Тротуары, бакалеи,
                Лес,  дворцы, дома-шкатулки,
                Сумрак древний и вода

Декорациями станут
                Грандиозного спектакля.
                «Неизбежность увяданья»
                Называется спектакль.
Мир покроется туманом,
                А потом уснёт во мраке.
                И, проснувшись утром ранним,
                Запоёт. Да будет так!