Осенний мотив

Зинаида Торопчина
Уж вступила в права свои осень,
Грибников ждёт опёнок и груздь,
Облака в небе сером и просинь.
Тихо в сердце рождается грусть...

Всё не верится нам: неужели
Летних дней красота позади?
Но вот листья уже порыжели,
Барабанят по крышам дожди.

Ветер шорох деревьев доносит
И печальную песнь журавлей.
Дышит свежестью влажною осень.
Грустью веет от голых полей.

Приодевшись в убор в позолоте  -
В свой роскошный осенний наряд  -
И вальсируя, листья в полёте
Совершают прощальный обряд.

Но есть прелесть в природе осенней...
Осень раннюю Пушкин любил,
Воспевал её с грустью Есенин,
Левитан покорён ею был...
                2004 г.