К картине К. Васильева Нашествие

Белый Филин
Поле битвы – Душа!
Посмотри , как свинцом наливаются тучи,
Это Души грешат,
Чад  от зла оседает  гнетущий .
И чеканит свой шаг,
Наступает, круша,
Неизбежность.
Пред тобою твой враг,-
Ледяное безмолвие зла –
Безутешность.
Никого не вини,
Тьма извне никогда не приходит,
Просто смело взгляни
Внутрь себя –
Как же Дух твой ослаб и расколот!
Разрывают на части
Миллионные полчища тьмы.
Ты мечтал о богатстве и власти,
А достиг лишь душевной тюрьмы.
Ты броней золотою укрыться хотел,
Но забыл, что Любовь миром правит и Вера,
И каков твой удел?! -
Возвращенных грехов зловонная сера.

Поле битвы - Душа! Свет и тьма,
Между ними тончайшая грань,
Где твой Храм? Ведь открыты врата!
Оглянись! Святость в Духе! Опомнись и встань!
Пред тобою руины,
Но взгляни – среди пыли осевшего зла
Виден Образ старинный,
Это Светоч Надежды к тебе вопиет - Вера жива!
Ты умойся слезой,
От раскаянья Чистого и от прощенья,
И прибудет с тобой
Свет Любви и молитвы святой очищенье!
И тогда возродишься, и вновь
Ты построишь светящийся Храм,
На Единстве и Вере,где царит лишь Любовь,
Где лишь место цветущим  садам!