Золото листьев... Золото храмов...

Любовь Маркова
Золото листьев.
Золото храмов.
Ветер неистовый
Шлёт телеграммы.

Приподнимает,
Кружит и скачет,
Мир обнимает.
Маленький мальчик

Ловит ручонками
Лист-телеграмму -
Яркую, звонкую
Песню для мамы.