Осенние чудеса

Алик Мальков
            Осенние чудеса.

Вокруг витала непонятной грусти тень.
Осень рыдала ливнем, дождь четвертый день.
Утро румяное радостью пьяною
Наполнит сердце и захочется взлететь...
Туда, где звездный свет рекой без берегов,
Где мир согрет теплом счастливых, ярких снов,
Где жить так хочется, и душа носится
Меж звезд от трех простых произнесенных слов.
Политы лунной ртутью кроны древних лип,
И песней чудной тишина в ночи звенит.
Виденье юности, поры безумности
Туманом белым над травой парит.
Умыв свой взгляд в небесной чистой синеве,
Ты ищешь, зря, чудес, приснившихся во сне...
В небо взлетаешь в поисках Рая,
А он где-то ждет тебя с надеждой на земле...