Я в подоле осень понесу

Алла Вериго
Поздравление тезоименитым сестрам.
Да пребудет с вами всегда ВЕРА, НАДЕЖДА,
ЛЮБОВЬ с ПРЕМУДРОСТЬЮ БОЖЬЕЙ - СОФИЕЙ

По этапу с осенью иду
На сто первый женский километр,
Ветром гонит в перекат судьбу,
Сорваны с родного крова дети

Внуков ещё дальше занесло,
В непогодах высечено древо –
Искорило чернотою зло,
Но поёт душа Христова в вере.

С неба льются Божьи родники,
Не святую омывая душу,
Я стараюсь… Господи, прости,
От печали мокрая подушка.

Знаю…в жизни лучшей няни - нет,
Как дыханье тёплое надежды:
В своей печке испечёт секрет –
Милость Божья о тебе безбрежна.

Посох веры в терниях пути
Поведёт без страха и упрёка,
Жизнь поднимут с зорькою лучи
Матушки Любви Пречистой, кроткой.

Я в подоле осень понесу,
Штопая прорехи небесами,
Вместе встретим Божию весну,
Певчею весною станем сами.

Сентябрь 2012 г.

Поэтический отклик на стихотворение Любушки Нефёдовой.

Осень в подоле несешь,как дитя,
Песню любви напевая.
Годы,как желтые листья летят.
Вера в пути согревает.
В сердце не гаснут надежды лучи
Трудная, женская доля.
Музыка радости в небе звучит.
Спит наше счастье в подоле.