Сотворение Кавказа

Наталья Соловьева 3
               

Закончена Земля, осталась Сила.
Стремленье к совершенству победило.
Задумал влить Он в камень Света жар.
Оставить людям драгоценный дар.

Упал хозяйский взор
На монолиты серых гор.
Их пики к небесам возвел,
Ущелья лентами в породу вплел.

Украсил скатным жемчугом вершины.
Сапфирами озер заполнил все низины.
И изумрудной россыпью самшит
На склоны этих гор манитит.

Топазом голубым волна реки блестит.
Лесов в долинах мягко светит малахит.
Таят бриллианты водопадов струи,
Алмазной пылью оседая в кроны туи.

Опал дарован был орлу,
А янтарем Он одарил пчелу,
Горсть самоцветов бабочкам отдал,
Рубинов отблески пожаловал цветам.

И лес Колхидский сплел корнями
Мозаику земли, пронизанной камнями,
Чем завершил постройку горного венца.
В жизнь воплотился замысел Творца.

Край дивный перед Ним предстал
В оправе кружева из скал.
Творение Его красою поразило.
Кавказом Бог окончил сотворенье мира!