Пожилой человек

Евгений Шашанов
Пожилой человек, это значит,
Умудрённые опытом годы.
Путь судьбы был однажды назначен,
И текли рекой времени воды.
Пожилой человек, это руки,
Повидавшие много мозолей.
Это куча болезней и муки,
И телесной терпение боли.
Обращаюсь я к вам, молодые.
Будет время и вы стариками,
Болью битыми и седыми,
И с морщинистыми руками,
Незаметно, но станете вы.
Вы всмотритесь в уставшие лица.
Под глазами круги синевы,
И не сможет никто усомниться,
В том, что как бы увидел себя.
Так желай, как себе, пожилому.
Уважительно и любя,
Многих лет и здоровья любому.