Узник. - Философское

Игорь Карин
                "Сижу за решеткой в темнице сырой..." (А.С.)
                "На свете счастья нет, но есть покой и воля..." (А.С.)


Живу за решеткой -  на каждом окне
И тоже отнюдь не в светлице.
«Пожизненно  чАлиться»  выпало мне,
И некуда, значит, "стремиться".

Вот встал по звонку, пожевал и пошёл.
На «точку» иду вдоль забора,
И сам над собой я творю произвол,
И сам у себя под надзором.

Пришёл. Сам себе выдаю инструмент
И сам назначаю работы.
Спокойно кивает  мне вежливый мент
В окошко из чёрной «Тойоты».

Заводит  моторы «рабочий» народ,
И вот уезжают машины.
Старушки глядят, как  снег дворник гребёт,
И делают добрые мины.

... И сделана норма, кругом чистота,
Почти не натёрты мозоли…
Нет , «чалиться» можно! Еще хоть до ста!
Не в этом ли, узники, Воля?!
              (2012).