К нам сегодня дождь пришёл

Лариса Винникова 2
К нам сегодня дождь пришёл.
Топчется на тонких лапах,
чтоб всем было хорошо,
пролил он осенний запах.

Кружит дождик за окном
с грустным жёлтым листопадом,
Прячет лица под зонтом,
семенит печально рядом.

К нам сегодня снова дождь...
Яркий клён листвою плачет.
Пробирает город дрожь.
Воробей промокший скачет.