Спящая красавица

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Спящая красавица»

ПРИПЕВ:

...Так спи, красавица, незримо
...Сквозь сон опять ко мне пришла.
...Я только витязь, шедший мимо,
...И в колчане одна стрела.

Я только витязь, шедший мимо,
И в колчане одна стрела.
Она  как страсть неуловима,
И как любовь осуждена.

Быть может, я не угадаю,
И утром выведут на казнь,
Но ни за что не променяю
И побежду свою боязнь.

ПРИПЕВ:

...Так спи, красавица, незримо
...Сквозь сон опять ко мне пришла.
...Я только витязь, шедший мимо,
...И в колчане одна стрела.

Быть может, выпью я отраву,
И лягу рядом я в хрусталь,
Чтоб стать навек моей по праву,
Опорожню до дна печаль.

Но лучше я облобызаю
Все ноготки твоей руки,
Коснусь я юбки длинной края
И расцелую каблуки.

ПРИПЕВ:

...Так спи, красавица, незримо
...Сквозь сон опять ко мне пришла.
...Я только витязь, шедший мимо,
...И в колчане одна стрела.