к тебе я капелькой явилась...

Людмила Аристархова
Туманный занавес забралом
спасает от хмельных ударов.
Слова срубают, словно сабля,
в ладонь слеза  последней каплей…
переполняет слог…Трилистник –
твой парафраз. Из прошлой жизни
к тебе я капелькой явилась…
где над любовью ночь глумилась.
Финал не точен… в том спектакле
одна лишь прима – солнца капля.
Ее хмельное отражение
в туманном утре. Продолжение
в головокружительном романе,
и в тусклом блеске стертых граней.
Смех белизны и серость грусти
в том отголоске. Мы отпустим
добра ладью, беды кораблик,
найдя поддержку  синей капли.
Иссякли «черствые» напевы,
Судьба в колчан сложила стрелы.

28.09.2012