осенний сад, пастель сменяет буйство...

Валентина Чернобокова
Осенний сад, пастель сменяет буйство,
Горит оно отчаянным огнём,
И пламенем разбуженное чувство,
Как будто затаилось под зонтом.

К плечу плечо, слегка сдержав дыханье,
По мокрым листьям, вжавшимся в асфальт,
И осени вокруг очарованье,
Антоновкой пропахший листопад.

Оно возможно счастье на закате,
Он гладит руку трепетной рукой.
Друг друга не нашедшие когда-то,
Обретшие друг друга и любовь.

А время словно, вдруг, остановилось,
И стрелки громких парковых часов
Не торопили и не торопились
Им рассказать, что дождь уже прошел