Предвестие

Олег Бобров-Южный
Земля  в  предвестии  мороза

И  ожидании  снегов

Томится  от  немой  угрозы

Летящих  низко  облаков.



Они,  гонцы  дремучей  стужи,

На  гибель  деве  золотой

Резной  узор парчовых  кружев

Ласкают  трепетной  рукой...