День ангела

Надежда Заветная
Нынче праздник - именины...
Испекла я каравай.
ВЕРУ с ЛЮБОЙ пригласила,
Заварила крепкий чай.

На воздушной колеснице
Мчится в гости Ангел наш.
В ярком свете золотится
ЧУдной осени пейзаж.

Распахнув для Гостя* окна,
За столом мы собрались.
Не хватает только СОФЬИ.
Где ж ты,СОФЬЯ? Отзовись...


*ангел
30 сентября православные отмечают день памяти
святых великомучениц ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБОВИ и
их матери СОФИИ.



Иллюстрация к стихотворению взята из интернета.