Распускаю петли жёлтой Осени

Владимир Литвишко
Распускаю петли жёлтой Осени,
На подарков солнечных корзины.
Персики плоды устало сбросили.
Виноград отснят до половины.

Сливами компоты переполнены.
Абрикосы собраны и груши.
Ветру, что касается нас волнами -
Не суметь гармонию нарушить.

Сладко-кислым, нёбо - даст зажмуриться...
Задохнусь, восторгами и вкусами:
Проходя своей знакомой улицей,
Где деревья стали светло-русыми...