Мои любимые Весы...

Хана Поделько
Мои любимые Весы!
Умнейшие до одуренья!
Я помню каждое мгновенье,
Где были помыслы чисты.

Осенний ветер золотой
Листвой играет утомлённо...
Смотрю на мир я удивлённо,
Смеюсь, качая головой...

Ты – есть! Ты – лучший из Весов!
В тебе харизма, обаянье,
Душа, слова, любовь, признанье,
Фантазии, обрывки снов...

Ты – мой любимый чародей,
Порой весёлый, саркастичный,
Порой задумчивый, лиричный,
Намёк на счастье средь людей...

Когда б пред выбором судьба
Меня поставила повторно,
Я слёзы б вытерла притворно,
И шаг вперёд без колеба...

Сказать ли тост за твой успех,
Присев с поклоном в реверансе?
Иль просто, пребывая в трансе,
Обнять тебя? Пусть видят все!

Ты не смущайся, а держись,
Как будто только так и надо,
Плевать, что на щеке помада...
Ле-хаим! Будет тост «За жизнь!»

28.09.2011