нояр

Гордея
сквозь тусклые лампы платформы,
составы кастрюлей и крышек
мечта - светом рампы в полнормы,
как плеткой. до мокрых подмышек

она донимает наутро,
потом ненавидит под вечер.
надеждой бьет жизнь на минуты -
удары досады. от трещин

болит бельевая веревка,
саднит запасной кусок мыла.
замызганная сторублевка
везет до рабочего пыла,

к попыткам реал-лизоваться,
на шаг к свету чтобы, но ближе...
и снова сквозь слезы смеяться:
чем старше и выше, тем ниже.