majalis

Гордея
желтое небо впивается пальцами
в тело твое, белоснежную шею.
искрами света, огня померанцами
роет в аллюзии взгляда траншею.

но ты - тишина: ни звонка, ни набата,
глухое "тук-тук" не звучит из-под мяса:
"кривая" не вскроет экран аппарата,
"прямая" не вызовет демонов рясы.

добра, осторожна ты, сучья не рубишь.
мертва не нарочно, а просто не любишь.