Оборотень

Любимая Игрушка Бога
Горек запах севера - вереск да полынь.
Ты глазами волчьими смотришь мои сны,
Черной тенью ласковой стелешься к ногам.
Уходи, охотники вышли по следам!

Я тебя не выдам им, сберегу секрет:
На двоих поделенный - зверь и человек.
Вот и воля вольная - шерстью по лицу.
Не забудь дороги лишь к моему крыльцу!

Как луна изменится и пойдет на спад,
Запалю огарочек, сяду - буду ждать.
Ты вернешься с севера - бледен и высок
На двоих поделенный - человек и волк.

И глазами желтыми глянешь мне в глаза,
Улыбнешься ласково - снова дождалась.
Как простые смертные сядем у печи.
Наше счастье горькое - вереск да полынь.