Листья в руке

Волкова Ирина Васильевна
Говорю я городу осеннему:
"Загрустил чего ты, городок?"
И шагает мне навстречу в сереньком
Поношенном пальтишке денёк.

Припев:
Листья, листья в крыльях птицы,
Она их роняет везде.
Осень, осень, тебе не спится -
Купаются листья в воде.

Город отвечает:"Странная! -
Осень, а ты налегке."
Осень, осень, дари мне главное -
Жёлтые листья в руке.

Припев:
Листья, листья в крыльях птицы,
Она их роняет везде.
Осень, осень, тебе не спится -
Купаются листья в воде.

Небо улыбнулось полоскою
И коснулось дождём руки.
Небо серое, небо звёздное,
Счастливое вопреки.

Припев:
Листья, листья в крыльях птицы,
Она их роняет везде.
Осень, осень, тебе не спится -
Купаются листья в воде.