Звёздные часы страны Вечность

Зоя Лаврова
                Только мы с тобою знаем дорогу
                в страну под названием «Вечность»…
                D.Dimirov 


       ЗВЁЗДНЫЕ ЧАСЫ СТРАНЫ "ВЕЧНОСТЬ"

                Dimiru

Есть всему в природе время: от зари и до зари
Собирает в ожерелья горечь, радости Земли.
Провожая в путь кого-то иль встречая у дверей,
Приласкает по-отцовски сыновей и дочерей.
Вот и осень льнёт к жилетке, зябко дышит на плече,
Тычется холодной веткой в прохудившемся плаще…
Осень выплакаться хочет… Пусть поплачет в дни разлук…
Высморкаться - лист-платочек преподносит ветер-друг.
Льются слёзы бесконечно… Плачет небо… Что же, пусть…
Надо выплакаться… Вечность тоже накопила грусть.
День пройдёт, неделя, может, солнце выйдет из-за туч
И осеннюю тревожность распылит по вспышкам кущ…
В ожидании счастливом, опечалившись чуток,
Грусть раздаривала ливням, хоронящимся в песок...
Праздник мой, приехал, взглядом незабудковых огней
Обогрел в дни листопада, год от года мы - родней!
Время к нам благословенно, всё прощает,  чудеса
Совершая в сокровенный звёздный час на небесах…