Осень бытия

Елена Тельных
Умытая осенняя Москва,
Зарницы куполов от кленов.
Высотные бескрайние дома
Как корешки от цирковых купонов.

И листопад топит бульвары
Забытым смыслом бытия,
А пестрые осенние базары -
Зелеными палатками хвоя.

Там сладость персиков и винограда,
Здесь - запах тмина и душицы.
И летия последняя декада
Как томное амбре корицы.

Не продохнуть от прелости листвы,
Забывшись в хворост их упасть.
Отдать последний вздох души.
И на всегда уснуть, пропасть.