летнее заветное

Алекс Павлов
с. арутюнову


пока закончишь баночку сардин
с разлитым в месте троя
сынок ты в этом небе не один
повсюду будут трое

не вылез венчик вывеской под глаз
кастетом вместо кооператива
из нас на самом деле кровь лилась
вот потому мы живо

роженщины хватаются за всё
босые мамы-рамы
порасхлебали утренний басё
под мрамор эпиграммы

поскольку жизнь заядлый оптимист
смерть альпинист со скажем
то иногда честней дорога вниз
а вверх изрядно гаже

там лишних денег несколько мешков
рулетка шарик славы
не выживают все из мужиков
которые не правы

забудут звездочёты разных пран
про сальдо нож и ножны
наслушаешься ветреных сопран
ы ложь которой можно

хоть с бодуна залей на сон бомжа
внутрь сиротою милость
да маму без которой божья жаль
в тебя б не уродилась

и бабушку и деда чорт возьми
трезвеющих до тромба
причинно окаянными детьми
которым здесь потом бы

повсюду окоём и целибат
в коне горят повстанцы
в сардинии сардинам негде спат
и в тесной бане танцы

а тут такой же из немоглухих
вслепую больно вырос
чтоб никогда ты не писал стихи
которые на вынос