Человек

Алекс Литвинов
Человек не может предсказать
Ни своё рожденье, ни кончину,
Ни каким ему по жизни стать:
По душе, по крови и по чину.

Человек не может не мечтать
И себя напрасно, глупо тратить,
Человек не может не летать,
Человек - Созвездие галактик.

Человек не может не любить
Ни себя, ни мир, ни чудо жизни,
Человек не может не творить
С первым криком и до самой тризны.


               30.09.12