ПУЛЯ

Евгения Улитенкова
Царапая воздух кровавым составом,
Свинцовая пуля, пронзив небеса,
Свистела в полете и шелесте ржавом,
Тем самым и жизнь доводя до конца...
Так мало он прожил. Мечтами наполнен,
Треща от реальности, был его мир.
Теперь он остался лишь нем и безмолвен,
Как будто утихший давно уже пир.
Все было прекрасно и жизнь удавалась,
Блистала надеждами будущих лет.
Но как-то случайно девчонка попалась,
И вдруг полетела цепочка из бед...
Влюбился всем сердцем, надеялся, верил,
И думал , что встретил такую, как ждал.
Но чувства свои до конца не измерил,
И вот его разум куда-то пропал.
Она лишь играла в любовь и пытала
Неопытных чувств переменный поток.
О том, что задумала - просто не знал он,
А после подставилось дуло в висок...
"Ты не был, ни есть и не будешь любимым!"-
Сказала она и захлопнула дверь.
Ведь ей наплевать на его жизни виды,
Не знает она этих тяжких потерь.
Она улыбнется последним подаркам,
И розам, что день уж стоят на столе:
"Меня позабудет, а мне - и не жалко"-
Прошепчет она и задремлет во сне.
Но только не знала она - этой ночью,
Пока она тихо и мирно спала,
Решалась судьба его, ставилась точка,
И жизнь его просто внезапно ушла...
Средь ночи, проснувшись от страшного сна,
Она с неохотой к окну подходила.
В то время как раз по земле шла весна,
И людям любовь в их сердца разносила.
Вдруг ветер окно распахнул и внезапно,
Почувствовав в сердце иголкой укол,
Она улыбнулась, и стало ей странно,
Что он на нее даже не был и зол...
Подумав, взгрустнула и жалко ей стало,
И как никогда стало ей не хватать
Улыбки его и касаний тех малых,
Которые ложью могла заменять...
И как-то стыдливо ей стало, тоскливо.
Собравшись к нему и вернуться решив,
Средь ночи пошла и с улыбкою милой,
И думая, как ее тон был паршив.
Пришла. Удивилась- ведь дверь не закрыта:
"Наверное, пьет..."-вдруг сказала она.
И больше тогда за себя стало стыдно,
Но тихо крадясь шла она как всегда.
И все, что успела она лишь увидеть
Прониклось криком и блеском в глазах-
И слезы по щекам потоками лились,
Напомнив о жалких, паршивых словах.
И крик не погас. Возле тела рыдая,
Она до утра не хотела понять,
Что он уже мертв, что его потеряла,
И то, что его никогда не обнять...
...Солнце рассвета проникло сквозь стекла,
Лежа в молчании на зябком полу,
Рядышком с тем, кто давно уж безмолвен,
Девушка в мрак отпускала мечту...
Грустная повесть и горькая правда-
Любимым не стоит всегда доверять.
Ведь чья-то любовь, что во многом обманна,
Не стоит того,что бы жизнь убивать...