Я люблю этот город...

Зоя Ротенбергер
                ...настроение отсюда:
                http://www.stihi.ru/2012/09/23/3283



Я люблю этот город, где вечный гранитный покой
Мирно терпит огни и бунтарство турецких кофеен,
По соседству живут доктора и обычные феи,
И седые туманы владеют красоткой - рекой..

Я люблю этот город... причал нестареющих душ,
Он под самые шпили церквей синим небом наполнен,
Верно тайны хранит и хорошее дней прошлых помнит...
Строг, как мудрый отец, он и нежен, как любящий муж...

Я люблю этот город... разбросана мелочь озёр,
Изумрудность лесов, сталь дорог извивается лентой...
Он рисует стихи, пишет сны, выдыхает легенды,
И бросает мечты в этой осени медный костёр...

Я люблю этот город... ночами бездонно-немой,
По утрам мелкий флирт, в выходные пьяняще-кричащий...
Этот город... Он Мой! Самый-самый! И он... настоящий...
Он мечтатель, как я... и, как ты, сумасшедший такой...

Я люблю этот город...




(September 2012)

Фото моё. Берлин, Тегель